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Rezept: Gemüse-Gumbo

Bild: Gemüse-Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.17 €       Demeter  >6.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 Cabanossi; 200 g 
1 Gemüsezwiebel; 250 gca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Gelbe Paprikaschote; a 200 g 
1 Zucchini; 250 g 
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gOkraschotenca. 1.40 €
200 gLauchca. 0.40 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Dose(n) Tomaten; 480 gca. 0.85 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 TLCayennepfefferca. 0.40 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.

In heißem Öl die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.

Restliches Gemüse nach und nach zugeben und mit andünsten. Mehl darüberstäuben, Tomaten mit Saft angießen.

Kräuter und Gewürze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Wie gesagt, dazu passt natürlich Reis und Bier


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(*) Für diese Version von Gemüse-Gumbo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Kabanossi  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Okra - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405


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