Gemüse-Gumbo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
In heißem Öl die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
Restliches Gemüse nach und nach zugeben und mit andünsten. Mehl darüberstäuben, Tomaten mit Saft angießen.
Kräuter und Gewürze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wie gesagt, dazu passt natürlich Reis und Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Gumbo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Gumbo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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