Gemüse-Frischkäse-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele in ca.1cm breite Streifen schneiden, beiseite stellen.
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Patisson und beiseite gestellte Krautstiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten mitdämpfen, würzen, in vorbereitete Form geben. Tomaten auf das Gemüse verteilen.
Magerquark und alle Zutaten bis und mit Eigelben gut verrühren,würzen. Basilikum und Eischnee sorgfältig darunter ziehen, über das Gemüse gießen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Bratkartoffeln
Hinweis: damit der Auflauf nicht zusammenfällt, den Ofen während des Backens nicht öffnen.
Tipps * Junge Patissons nicht schälen.
* Den Auflauf mit 800 g gedämpften Gemüseresten zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Frischkäse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Frischkäse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Frischkäse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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