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Gemüsefondue in Weinteig

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Bild: Gemüsefondue in Weinteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.   Kartoffeln ca. 1.91 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
500 g   Broccoliröschen ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Gemüsebrühe z. Blanchieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
30 g   flüssige Butter - oder Magarine ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskatpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Auserdem:
1.5 l   Öl oder Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   versch. Fonduesaucen u. Dips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Broccoliröschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen und würfeln.

Die Brühe erhitzen und das Gemüse portionsweise bissfest garen. herausnehmen und bereitstellen.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls bereitstellen.

Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weißwein glattrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, das steifgeschlagene Eiweis unterheben.

Das Pflanzenfett im Fondötopf erhitzen.

Das Gemüse portionsweise auf Spieße stecken, durch den Teig ziehen, und schwimmend im Öl garen. Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsefondue in Weinteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsefondue in Weinteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsefondue in Weinteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Gemüse

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