Gemüsefondue in Weinteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Die Broccoliröschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen und würfeln.
Die Brühe erhitzen und das Gemüse portionsweise bissfest garen. herausnehmen und bereitstellen.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls bereitstellen.
Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weißwein glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, das steifgeschlagene Eiweis unterheben.
Das Pflanzenfett im Fondötopf erhitzen.
Das Gemüse portionsweise auf Spieße stecken, durch den Teig ziehen, und schwimmend im Öl garen. Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsefondue in Weinteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsefondue in Weinteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsefondue in Weinteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Armenischer Grießpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.81 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. Zum ...
Frittata mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.14 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...
Apfel-Carpaccio - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.51 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne ...
Buchweizenpfanne - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...
Bauernomelett mit Rotwurst und Speck
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.37 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln ...