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Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets in große Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt abspülen.
Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Zwiebellauch klein schneiden. Knoblauch grob würfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter beiseite legen - und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und hacken.
Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 Tl Salz mit 2 El Öl in einem Mörser zerstoßen. In einem Topf 3 El Öl erhitzen. Lauchzwiebeln, Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Rühren andünsten. Tomatenstücke und die Gewürzmischung dazurühren und aufkochen. Wein, 1/4 l Wasser und Tomatensaft zugießen und alles 5 Minuten zugedeckt kochen.
Erst die Fischstücke für 3 Minuten , dann die Garnelen für 3 weitere Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegrün grob hacken und zuletzt auf die Suppe streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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