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Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen

         
Bild: Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   möglichst verschiedene - Filets fest garender Fi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z. B. Rotbarsch, Seehecht - oder Seelachs; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   küchenfertige, geschälte - Garnelen; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Lauchzwiebeln; ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 gr.   Dose geschälte Tomaten (800 - g); ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   grob gemahlener Pfeffer; ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Fenchelsamen; ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Fischfilets in große Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt abspülen.

Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Zwiebellauch klein schneiden. Knoblauch grob würfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter beiseite legen - und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und hacken.

Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 Tl Salz mit 2 El Öl in einem Mörser zerstoßen. In einem Topf 3 El Öl erhitzen. Lauchzwiebeln, Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Rühren andünsten. Tomatenstücke und die Gewürzmischung dazurühren und aufkochen. Wein, 1/4 l Wasser und Tomatensaft zugießen und alles 5 Minuten zugedeckt kochen.

Erst die Fischstücke für 3 Minuten , dann die Garnelen für 3 weitere Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegrün grob hacken und zuletzt auf die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Suppe  *   Suppen  *   Vorspeisen

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