Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Boden ein weißer Belag sichtbar wird. Mit einem Drittel der Eier verrühren. Nacheinander den geriebenen Käse und die restlichen Eier unterrühren. Teig abkühlenlassen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in zerlassenem Butterschmalz glasigdünsten. Curry, Paprika und Pfeffer kurz mitdünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln. Klossteig mit zwei Esslöffeln zu Nockerln abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehenlassen, bis die Klößchen oben schwimmen. Brokkoli, Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Minuten köcheln. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken. Sahne, Kerbel und Klöße zum Eintopf geben.
Kräftig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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