Gemüse-Curry mit Schafskäse & Ei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Grobe Broccolistiele schälen, kleinschneiden. Paprika grob würfeln. Blumenkohl in 3/4 l Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Broccoli, Möhren und Paprika nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
3. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Erdnüsse ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 600 ml Gemüsewasser, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5. Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Gemüse und Kartoffeln darin erhitzen.
5. Käse zerbröckeln. Eier schälen, halbieren. Mit dem Gemüse-Curry anrichten. Erdnüsse und Käse überstreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :560 2350 26 29 44
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Curry mit Schafskäse & Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Curry mit Schafskäse & Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Curry mit Schafskäse & Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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