Werbung/Advertising
Gemüsecurry mit Eiern
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Karotte, Blumenkohl und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Erbsen und den Rahm beifügen und alles zugedeckt weich garen (fünfzehn bis zwanzig Minuten ). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen. Ab Siedepunkt während fünf Minuten wachsweich kochen. Nur ganz kurz kalt abschrecken, damit sie sich besser schälen lassen.
Kerbel oder Petersilie grob hacken.
Das Gemüsecurry in Suppenteller anrichten. Die Eier schälen, der Länge nach halbieren und auf das Gemüsecurry setzen. Mit Kerbel oder Petersilie bestreuen.
Als Beilage passen in Butter gebratene kleine Schalenkartoffeln oder Trockenreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsecurry mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsecurry mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsecurry mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Hackfleisch-Gratin

Preise:
Discount: ~11.71 €
EU-Bio: ~13.08 €
Demeter: ~13.18 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den Kernen ...
Schenkeli

Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~6.75 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren. Das ...
Bandnudeln mit gebratenem Kohl

Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.20 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. ...
Tofueis mit Orangenlikör

Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.30 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß waschen und ...
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken

Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~10.58 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken ...
Werbung/Advertising