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Gemüsecurry mit Eiern

         
Bild: Gemüsecurry mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Karotte ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   Blumenkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
5 dl   Gemüsebouillon ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.5 Bund   Kerbel; oder Petersilie ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Karotte, Blumenkohl und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Erbsen und den Rahm beifügen und alles zugedeckt weich garen (fünfzehn bis zwanzig Minuten ). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während das Gemüse kocht, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen. Ab Siedepunkt während fünf Minuten wachsweich kochen. Nur ganz kurz kalt abschrecken, damit sie sich besser schälen lassen.

Kerbel oder Petersilie grob hacken.

Das Gemüsecurry in Suppenteller anrichten. Die Eier schälen, der Länge nach halbieren und auf das Gemüsecurry setzen. Mit Kerbel oder Petersilie bestreuen.

Als Beilage passen in Butter gebratene kleine Schalenkartoffeln oder Trockenreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsecurry mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsecurry mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsecurry mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Ei  *   Frisch  *   Gemüse  *   Karotte

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