skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsecurry E&t

         
Bild: Gemüsecurry E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Blumenkohl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
280 g   Möhren ca. 0.23 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
180 g   Weißkohl ca. 0.18 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
150 g   Chinakohl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Rohrzucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    estr. EL Kurkuma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   ungesüßte Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.79 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
1 EL   Ingwer (frisch gerieben) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Koriander (gemahlen) ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Piment (gemahlen) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Stiel Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erdnüsse (gesalzen) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Kokosraspel - (frisch geraspelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamsaat - geröstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen. Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren. Weißkohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen.

2. Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben. Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und pro Portion 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment würzen. Dann Blumenkohl und Weißkohl dazugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 12 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten den Chinakohl, die Porreeringe und die Bohnen dazugeben.

3. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Kokosraspel mit den Erdnüssen, Sesam und Minze mischen.

4. Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra dazu servieren.

Dazu passt Chapatibrot und als Getränk Beaujolais.

Kategorie Gemüse Eigenschaften Vollwert Zubereitungszeit: 80 min; Nährwerte pro person: Fett in g: 95, Kohlenhydrate in g: 35, kcal: 1055, kJ: 4418

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsecurry E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsecurry E&t Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsecurry E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Stangenbohnen  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cantucci di Prato

Cantucci di Prato1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.29 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz ...

Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.78 €

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu ...

Fettuccine mit Lachs

Fettuccine mit Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.62 €

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das ...

Riisturtu - Walliser Reistorte

Riisturtu - Walliser Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.68 €

Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit Rahm (D: ...

Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse

Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~12.20 €
Demeter: ~12.06 €

Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über Nacht ...

Werbung/Advertising