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Gemüse-Couscous mit Poulet

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Bild: Gemüse-Couscous mit Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pouletschenkel; je ca.180g - ohne Haut; in Ober- und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Unterschenkel zerteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel; grob; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Tomaten; +/- geschält in - Stücken ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1 TL   Frischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
450 g   Dose Kichererbsen;abgetropft ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 Bund   Koriander; fein gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
COUSCOUS
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauch, gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rüebli; in ca. 5 cm langen - Stängelchen ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Kohlrabi; in ca.1 1/2cm - großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Broccoli; in Röschen ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
1 kl.   Gelbe Peperoni; in Vierteln - in ca. 2 cm breiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Couscous ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Schmoren: ca. dreissig Minuten

Das Öl im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletstücke portionenweise ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben,bei kleiner Hitze zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.

Kichererbsen zum Poulet geben, ca.zehn Minuten fertig schmoren. Die Hälfte des Korianders darunter mischen, würzen.

Inzwischen, Couscous zubereiten:

Das Öl warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Kohlrabi zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. Broccoli und Peperoni beigeben,kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt ca.zehn Minuten quellen lassen. Würzen,dabei mit einer Gabel sorgfältig mischen.

Servieren: Gemüse-Couscous auf einer Platte anrichten, in der Mitte eine Vertiefung formen, Poulet und Kichererbsen darin anrichten,restlichen Koriander darüber streuen. Sauce separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Couscous mit Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Couscous mit Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Couscous mit Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Frisch  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Kicherberse

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