Rezept: Gemüse-Couscous mit Poulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
4 | Pouletschenkel; je ca.180g - ohne Haut; in Ober- und | |
Unterschenkel zerteilt | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel; grob; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.08 € |
300 g | Tomaten; +/- geschält in - Stücken | ca. 1.01 € |
1 TL | Frischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
450 g | Dose Kichererbsen;abgetropft | ca. 1.78 € |
1 Bund | Koriander; fein gehackt | ca. 3.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
COUSCOUS | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauch, gescheibelt | |
200 g | Rüebli; in ca. 5 cm langen - Stängelchen | |
200 g | Kohlrabi; in ca.1 1/2cm - großen Würfeln | |
200 g | Broccoli; in Röschen | ca. 0.56 € |
1 kl. | Gelbe Peperoni; in Vierteln - in ca. 2 cm breiten | |
Streifen | ||
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Schmoren: ca. dreissig Minuten
Das Öl im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletstücke portionenweise ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben,bei kleiner Hitze zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.
Kichererbsen zum Poulet geben, ca.zehn Minuten fertig schmoren. Die Hälfte des Korianders darunter mischen, würzen.
Inzwischen, Couscous zubereiten:
Das Öl warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Kohlrabi zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. Broccoli und Peperoni beigeben,kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt ca.zehn Minuten quellen lassen. Würzen,dabei mit einer Gabel sorgfältig mischen.
Servieren: Gemüse-Couscous auf einer Platte anrichten, in der Mitte eine Vertiefung formen, Poulet und Kichererbsen darin anrichten,restlichen Koriander darüber streuen. Sauce separat dazu servieren.
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