Gemüse-Couscous - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz blanchieren, dann abschrecken, häuten und längs vierteln. Die Zucchini putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in l cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen putzen, längs achteln und in 5 cm große Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Das Currypulver dazugeben und unter ständigem Rühren l Minute anschwitzen. Mohren, Zucchini, Auberginen, Tomaten und Zimtstange zugeben. Mit l Tl Salz würzen, mit Fond aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten leise kochen lassen.
Das Wasser mit 1/2 Tl Salz aufkochen, den Couscous zugeben und 5- 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und warm stellen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Feigen halbieren. Von der Petersilie die Blätter abzupfen. Kichererbsen und Feigen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
Petersilie zum Gemüse geben. Den Couscous auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Gemüse mit Sud darauf verteilen und vorsichtig mischen. Mit Harissa servieren (siehe Rezept).
Zubereitungszeit: l Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Couscous - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Couscous - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Couscous - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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