Werbung/Advertising
Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedeckt beiseite legen. Übriges Suppengrün grob schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüsestücke darin andünsten. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen. Pfefferkörner und Nelken zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
3. Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen. Klein geschnittenes Gemüse zufügen und 3-5 Minuten garen.
4. Aus dem Brot nach Belieben Sterne ausstechen oder in Würfel schneiden. Fett erhitzen. Croûtons darin goldbraun rösten. Brühe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mit den Croûtons anrichten.
EXTRA-TIPP Kochen Sie doch gleich die doppelte Menge Brühe (ohne Sherry) und frieren Sie sie portionsweise ein. Schmeckt auch mit Eierstich oder Flädle.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :130 540 3 8 10
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsebrühe mit Stern-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebrühe mit Stern-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsebrühe mit Stern-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Birnenspalten
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.08 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL Wasser, ...
Mexikanische Nudelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~18.13 €
Demeter: ~18.09 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das Fleisch ...
Chicoreesalat mit blauen Trauben
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter ...
Dattelmakronen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") ...
Werbung/Advertising