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Gemüsebrühe ”Ascona”

         
Bild: Gemüsebrühe ”Ascona”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren; in kurzen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt; in - Scheiben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Frascati; ital. Weißwein ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Fleischbrühwürfel a 1/2 l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Prise(n)   Worcestershire-Sauce ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräuter der Provence; oder - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste Blatt und die Stängelansätze entfernen und beiseite legen. Etwas vom feinen Fenchelgrün für die Dekoration aufheben. Die Knollen sorgfältig waschen, längs halbieren. Blatt und Stängelansätze waschen und in Streifen schneiden.

In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen, die halbierten Knollen mit der Schnittseite nach unten hineinlegen, kräftig salzen und pfeffern. 5 Minuten garen, dann den Frascati zugießen und alle weiteren Zutaten zugeben. Zugedeckt auf kleinster Flamme je nach Größe ca. 45-60 Minuten simmern lassen, bis der Fenchel gar ist. Den Fenchel mit einem Schaumlöffel herausheben und im Hauptgericht weiterverwenden. Die Brühe durchsieben, nochmals erhitzen und abschmecken und auf Suppentassen verteilen. Einige Möhren- und Fenchelstücke in Streifen schneiden und mit dem feingeschnittenen Fenchelgrün in die Brühe geben.

Mit knusprigem Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsebrühe ”Ascona” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebrühe ”Ascona” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsebrühe ”Ascona” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüse  *   Suppe

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