Gemüsebrühe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und grob zerkleinern. In einem Topf mit Butter das Gemüse bis auf die Tomaten kurz dünsten und mit Wasser ablöschen. Die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze zugeben und noch mal aufkochen lassen. Dann passieren und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Das im Sieb übrige Gemüse kann nach Belieben weiter verwendet werden, beispielsweise püriert als Gemüsebrei oder püriert und mit etwas Brühe aufgegossen als Püreesuppe. Es lohnt sich grössere Mengen der Brühe zu kochen, da man sie gut einfrieren kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsebrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsebrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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