skip to content

Rezeptanzeige

Gemüsebolognese - Variation 1

Teilen:       
Bild: Gemüsebolognese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
40 g   Grünkern ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   bunte Paprika ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
800 g   Tomaten (frisch oder Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geh. Thymian, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Paprikapulver, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Grünkern grob geschotet zugeben und kurz anrösten. Paprika und Zucchini putzen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten evtl. häuten, grob würfeln und zu Paprika und Zucchini geben. Mit Thymian und Rosmarin würzen und bissfest garen. Tomatenmark unterrühren und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsebolognese - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebolognese - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsebolognese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika-Mix tricolor  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel mit Mandelkruste

Spargel mit Mandelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.80 €
Demeter: ~24.23 €

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben ...

Zitronenwasser - Lemon Barley Water

Zitronenwasser - Lemon Barley Water1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €

Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb geben ...

Bibbelchesbohnesupp

Bibbelchesbohnesupp4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.35 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~10.44 €

Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere Rezepte aus dem Saarland ...

Teigwarengratin nach Nonnas Art

Teigwarengratin nach Nonnas Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.60 €

Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Speck in ...

Arme Ritter mit Aprikosen

Arme Ritter mit Aprikosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~13.02 €
Demeter: ~13.36 €

Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun backen. ...