skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert

         
Bild: Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5    Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Emmentaler ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Gemüse waschen und putzen und mit den Sparschäler lange schmale Streifen abziehen. Die unterschiedlichen Gemüsestreifen nacheinander blanchieren. Zuerst die Karottenstreifen ins kochende Salzwasser geben, nach 3 Minuten die Rettichstreifen und nach weiteren 2 Minuten die Zucchinistreifen. Alles noch eine knappe Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

In einem Topf mit Butter Zwiebelwürfel glasig dünsten.

Mit Mehl bestäuben. Milch und ca. 1/8 l Blanchiersud angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.

Eigelb mit Sahne und etwas heißer Sauce verrühren, dann alles in die Sauce geben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Noch mal abschmecken. Die Gemüsestreifen in eine Auflaufform; oder feuerfeste, möglichst tiefe Teller geben, die Sauce darüber gießen und 15 Minuten im Backofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gemüse  *   Nudel  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierzwiebeln nach Salcia Landmann

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €

Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.93 €

Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. ...

Berliner Reis

Berliner Reis1 Portion
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~5.07 €

Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich ...

Wirsing-Quiche - Variation 2

Wirsing-Quiche - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.75 €

Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem ...

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.19 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~10.68 €

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit ...

Werbung/Advertising