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Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Gemüse waschen und putzen und mit den Sparschäler lange schmale Streifen abziehen. Die unterschiedlichen Gemüsestreifen nacheinander blanchieren. Zuerst die Karottenstreifen ins kochende Salzwasser geben, nach 3 Minuten die Rettichstreifen und nach weiteren 2 Minuten die Zucchinistreifen. Alles noch eine knappe Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
In einem Topf mit Butter Zwiebelwürfel glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben. Milch und ca. 1/8 l Blanchiersud angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit Sahne und etwas heißer Sauce verrühren, dann alles in die Sauce geben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Noch mal abschmecken. Die Gemüsestreifen in eine Auflaufform; oder feuerfeste, möglichst tiefe Teller geben, die Sauce darüber gießen und 15 Minuten im Backofen überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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