Werbung/Advertising
Gemüse mit Cashew-Kernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Paprika in dünne Streifen, Lauch und Zucchini in dünn Scheiben schneiden. In einer Pfanne (mit Deckel) Ghee erhitzen, zuerst Zwiebel, Paprika und Lauch andünsten. Durchrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Nun die Zucchini und Cashew-Kerne zugeben, mit Cumin und Meersalz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse mit Cashew-Kernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse mit Cashew-Kernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Cashew-Kernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~13.02 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, Zucker ...
Geschmorte Leber
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...
Jota
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...
Basilikumrisotto - Risotto al basilico
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. ...
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, Zitronensaft, ...
Werbung/Advertising