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Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. Drei bis vier Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und fünfzehn Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten fünf Minuten . Zucchini sieben Minuten . Kartoffeln und Fenchel zehn Minuten , Zwiebeln fünfzehn Minuten und Knoblauch zwanzig Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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