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Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)

         
Bild: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

FÜR DIE MARINADE
2    Zitronen; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone; (2) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Fenchelsamen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
FÜR DAS GEMÜSE
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Tomaten ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
4    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knollen frischer Knoblauch ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. Drei bis vier Stunden ziehen lassen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und fünfzehn Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten fünf Minuten . Zucchini sieben Minuten . Kartoffeln und Fenchel zehn Minuten , Zwiebeln fünfzehn Minuten und Knoblauch zwanzig Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Grill

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