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Gemüse in Blätterteig

         
Bild: Gemüse in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Blätterteig (Tiefkühlteig - auftauen lassen) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
225 g   Gewürfelte Süßkartoffeln ca. 0.43 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
100 g   Grüne Spargelspitzen ca. 0.80 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    In Scheiben geschnittene - Lauchstange (Porree) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   In Scheiben geschnittene - Pilze mit sichtbaren Lamellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limettensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Getrockneter Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Blätterteig in vier gleich große Stücke schneiden. Auf einer leicht bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 12,5 cm großen Quadrat ausrollen. Auf ein feuchtes Backblech legen und in jedes Teigquadrat ein kleineres, 7,5 cm großes Quadrat hineinlegen.

2. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 20 Minuten , bzw. bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist, backen.

3. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Süsskartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Gut abschütten und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Spargel in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten blanchieren, bis er gar ist. Abschütten und zur Seite stellen.

4. Die Blätterteigquadrate aus dem Ofen nehmen, dann die kleineren Quadrate vorsichtig mit einem Messer lösen, herausnehmen und zur Seite legen.

5. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Lauch und Pilze 2-3 Minuten kurz anbraten. Limettensaft, Thymian und Senf dazugeben, gut würzen und die Süsskartoffeln und den Spargel einrühren. Die Mischung in die Blätterteigkästchen füllen, mit den zur Seite gelegten Blätterteigquadraten abdecken und sofort servieren.

Eine ideale Vorspeise zu einem eher förmlichen Essen, da sie schnell zubereitet ist und Eindruck macht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Gemüse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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