Werbung/Advertising
Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Kg:
Zubereitung:
60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und das Gemüse darin kochen. Die Mohren 10 Minuten garen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Den Blumenkohl in das Essigwasser geben und 7 bis 8 Minuten garen. Herausnehmen. Alle anderen Gemüse, außer den Gurken, nacheinander in den Kochtopf geben und nur wenige Minuten garen. Jedes Gemüse sollte noch knackig sein. Die Gurken gesondert in 30 cl Essig kochen.
Die Gemüse mischen und in Gläser füllen. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazwischen verteilen. Den restlichen Essig mit Öl und Salz zu dem Gurkenessig geben, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen. Die Gemüsemischung hält sich bis zu 3 Monaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.83 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika ...
Kartoffel-Blutwurst-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und ...
Glacierte Maronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.34 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht salzen.
Moussaka
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.84 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...
Ananas-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.74 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers ...
Werbung/Advertising