Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischter Lachstatar

Bild: Gemischter Lachstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.2 €       Demeter  >14.24 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 gfrisches Lachsfiletca. 2.23 €
(ohne Haut und Gräten) 
200 gRäucherlachs (in dünnen - Scheiben)ca. 4.99 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Weißwein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die dünnen Räucherlachsscheiben in nicht zu dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne mäßig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten, bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Cognac begießen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpflücken. die Creme fraiche aufschlagen und unterrühren. Zugedeckt für 3-4 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kümmelbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischter Lachstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cholermues - SchweizCholermues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.42 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist.   
Roggen-Pilz-BratlingeRoggen-Pilz-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.98 €
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit EiSaarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt   
Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   


Mehr Info: