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Gemischte Schtschi - Schtschi Sbornyje

         
Bild: Gemischte Schtschi - Schtschi Sbornyje - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rindfleisch; am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hammelfleisch - am Stück ca. 8.80 € ca. 8.80 € ca. 8.80 €
100 g   Entenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hühnerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken; am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 l   kochendes Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersilienwurzel - mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerieknolle mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    weiße Rübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch und den Schinken am Stück in heißes Wasser geben, kurz aufkochen, das Wasser abgießen und 4/5 vom kochenden Wasser nachfüllen.

Möhre, Petersilienwurzel und Sellerieknolle zerteilen, die Hälfte (ohne Grün) sowie die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben und 90 Minuten kochen. Nach 60 Minuten salzen.

Schliesslich das Fleisch herausnehmen und in große Stücke zerteilen. Das Gemüse entfernen. Die Brühe durchseihen und das Fleisch in die Brühe zurückgeben.

Das Sauerkraut in einen Tontopf geben und restliches kochendes Wasser zugießen. Den Topf mit einem Deckel schließen und in den auf 200 oC vorgeheizten Backofen stellen.

Das Kraut ist gar, wenn es weich geworden ist. Der Fleischbrühe und dem Fleisch hinzufügen. Restliche Zwiebel hacken, den Rest der Möhre und der Petersilienwurzel sowie die Rübe würfeln und zur Suppe geben. Mit den Lorbeerblättern, dem Majoran, dem gehackten Petersilien- und Selleriegrün sowie den zerdrückten Pfefferkörnern würzen, mit Salz abschmecken und weitere 10 Minuten kochen.

Vom Herd nehmen, den Knoblauch beifügen und 10 bis 15 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Die saure Sahne auf Teller verteilen, nun den Schtschi-Topfauftragen.

Beilagen: saure Sahne, Roggenbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischte Schtschi - Schtschi Sbornyje werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Schtschi - Schtschi Sbornyje Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischte Schtschi - Schtschi Sbornyje erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Russland  *   Suppe

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