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Gemischte Pilzsauce

         
Bild: Gemischte Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~6.36 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 mittelgr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Öl in einem breiten Topf; oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze weich dünsten.

Die Champignons putzen, falls nötig, abbrausen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben, umrühren. Die Austernpilze ebenfalls putzen und in sehr schmale Streifen schneiden. In den Topf geben und bei mittlerer, Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Knoblauch schälen und über die Pilze drücken. Mit dem Thymian bestreuen und den Tomatensaft dazugießen. Aufkochen lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer, Paprika und Aceto Balsamico kräftig abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, kleinschneiden und zum Schluss über die Pilzsauce streuen.

: Pro Portion: 85 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischte Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischte Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Pilze  *   Sauce

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