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Gemischte Pilzplatte

         
Bild: Gemischte Pilzplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Steinpilze ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
375 g   Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   durchwachsener geräucherter - Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    mittelgroße Rinderfilets - (Tournedos) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    dünne Scheiben - Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen, mehrmals kurz waschen und gut abtropfen lassen. Steinpilze und Maronen kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze nacheinander (zuletzt die Maronen) in einer Pfanne in jeweils 20 g Fett und 1/3 der Speck- und Zwiebelwürfel ca. 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Steinpilze auf einer Platte warmstellen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Pfifferlingen mischen. Alles auf eine Platte geben. Sahne zu den Maronen in die Pfanne geben, etwas einkochen, ebenfalls auf der Platte anrichten. Das Fleisch mit dem Speck umwickeln, festbinden und im Speckfett dann von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Tournedos mit den Pilzen auf der Platte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischte Pilzplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Pilzplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischte Pilzplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Maronen XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

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