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Gelierter Kaviar mit Weißem Spargelmousse

         
Bild: Gelierter Kaviar mit Weissem Spargelmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 ml   Trockener Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
120 g   Osietra-Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond mit Sherry, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Brühe einweichen, den Kaviar unterziehen und in eine kleine Glasschüssel füllen.

Im Kühlschrank erstarren lassen.

Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser (15 Min.) weich kochen. Die Spargelspitzen als Garnitur beiseite stellen, den restlichen Spargel im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, unter die Creme fraiche rühren, mit Salz abschmecken. Die restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 2 Esslöffeln des heißen Spargelfonds auflösen. Rasch unter das Spargelmousse rühren und kaltstellen. Beginnt die Speise zu gelieren, die Schlagsahne unterheben und auf die Kaviarmasse geben. Mindestens 90 Minuten kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelierter Kaviar mit Weißem Spargelmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelierter Kaviar mit Weißem Spargelmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelierter Kaviar mit Weißem Spargelmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein XXX  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kaviar  *   Vorspeise

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