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Rezept: Gelbes Linsenpüree

Bild: Gelbes Linsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.92 €       Demeter  >5.18 €       

Zutaten für 4 1ervings:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gMagermilchjoghurtca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
350 mlWasserca. 0.00 €
300 gGelbe Linsen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLCurry, scharf 
1.5 TLSchwarze Sesamsaat 
0.5 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.40 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf ein paar Blättchen, fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch durchpressen, alles mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern. Gemüsefond mit Wasser aufkochen, Linsen darin bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. von Zeit zu Zeit umrühren. Zwiebel würfeln, mit Curry, 2/3 vom Sesam und Zitronenschale in der Butter andünsten. Linsen fein pürieren. Gewürzegemisch heiß unterschlagen. Das Püree mit restlichem Sesam und Melisseblättchen garniert servieren. Dazu den Joghurt-Dip und Lammkoteletts


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(*) Für diese Version von Gelbes Linsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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