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Gelberbsen an Thymian-Rahm mit Schweinswürstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelberbsen nach Belieben zwei bis drei Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann im Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten knapp weich kochen. Abschütten.
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. In der Butter andünsten. Den Lauch beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Den Weißwein dazugießen und etwas einkochen lassen Die Gelberbsen beifügen und den Rahm dazugießen. Die Thymianzweige auf die Erbsen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt auf kleinstem Feuer noch ca. fünfzehn Minuten leise kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Schweinswürstchen zehn Minuten in heißem Wasser vor dem Siedepunkt ziehen lassen. In Rädchen schneiden und zu den Gelberbsen geben. Die letzten fünf Minuten der Kochzeit mitkochen lassen.
Tipp: Hat man frischen Thymian zur Hand, mit der Beigabe der Wurstraedchen noch 1 Teelöffel abgezupfte Blättchen untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelberbsen an Thymian-Rahm mit Schweinswürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelberbsen an Thymian-Rahm mit Schweinswürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelberbsen an Thymian-Rahm mit Schweinswürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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