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Gelbe Paprikasuppe mit Ziegenkäse

         
Bild: Gelbe Paprikasuppe mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Junge Ziegenkäse-Taler - a 40 g, . B. Picandou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 kg   Paprikaschoten - gelb ca. 6.24 € ca. 6.24 € ca. 6.24 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
800 ml   Gemüsefond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Semmelbrösel - fein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Basilikum; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Am Tag vorher die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen. Basilikum und Fenchelsaat mit 2 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Den Ziegenkäse in einer Arbeitsschale im Basilikumöl wenden, mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht marinieren.

2. Am folgenden Tag Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und grob hacken.

3. 2 El Olivenöl im Topf erhitzen. Paprika, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten glasig dünsten, mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Gemüsefond zugießen und zum Kochen bringen. Topfdeckel nicht ganz auflegen, Gemüse bei mittlerer Hitze 35 Minuten leise kochen lassen.

4. Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne zugießen und kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen und warm halten.

5. Käse aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Ziegenkäse nacheinander erst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Den Vorgang wiederholen und dabei die Panade leicht andrücken.

6. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Ziegenkäse- Taler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

7. Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und je 1 Ziegenkäse-Taler darin anrichten, mit etwas Basilikum garnieren und servieren.

Tipp: Wenn Sie die Suppe kalt servieren möchten, müssen Sie sie schon am Tag vorher mit 250 ml zusätzlichem Fond garen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Der Ziegenkäse wird erst kurz vor dem Servieren paniert und gebraten.

Zubereitungszeit: 1:25 Stunden (plus Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Paprikasuppe mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Paprikasuppe mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Paprikasuppe mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Paprika  *   Suppe

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