Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser bestreichen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Die zweite Hälfte darauf legen und wiederum ausrollen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit grobem Meersalz und Sesam bestreuen. Ein Backofengitter darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 20 Minuten backen.
Den Blätterteig in noch warmem Zustand schneiden, auskühlen lassen.
Den Salat mit Kürbiskernöl, Apfel-Balsamcoessig und Salz marinieren, auf die Blätterteigscheiben legen und den rohen Schinken darauf anrichten. Mit dem Bergkäse bestreuen und mit frischem Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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