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Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken

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Bild: Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Waser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz (Fleur de sel) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
SALAT
80 g   Gemischte Blattsalate, - geputzt und gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kürbiskernöl ca. 0.63 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
3 EL   Apfel-Balsamicoessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
16 Scheibe(n)   Roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bergkäse - gehobelt ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Kerbel - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser bestreichen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Die zweite Hälfte darauf legen und wiederum ausrollen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit grobem Meersalz und Sesam bestreuen. Ein Backofengitter darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 20 Minuten backen.

Den Blätterteig in noch warmem Zustand schneiden, auskühlen lassen.

Den Salat mit Kürbiskernöl, Apfel-Balsamcoessig und Salz marinieren, auf die Blätterteigscheiben legen und den rohen Schinken darauf anrichten. Mit dem Bergkäse bestreuen und mit frischem Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattsalat XXX  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Kürbiskernöl  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sesam  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Salat  *   Vorspeise

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