skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gekräuterte Champignons

         
Bild: Gekräuterte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

12    St Wiesenchampignons - große nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Zitrone - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Emmentaler - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeffer - schwarz f.a.d.M. ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.20 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5 TL   Worcestersoße ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse mischen. Gut durcharbeiten.

Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersoße würzen. Wieder gut durcharbeiten.

Masse in die Champignonköpfe füllen.

Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die Champignon nebeneinander einsetzen.

Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen und auf den Champignons verteilen.

Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekräuterte Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräuterte Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekräuterte Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Estragon - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tatar - Rind  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Affentorte - Variation 1

Affentorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.71 €
Demeter: ~6.31 €

Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der ...

Sancocho Serrano

Sancocho Serrano8 Portionen
Preise:
Discount: ~21.07 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.22 €

Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten ...

Einfacher Hefeteig - Grundrezept

Einfacher Hefeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.85 €

Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber ...

Mangoldgemüse - Variation 1

Mangoldgemüse - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.82 €

Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. In ...

Grüne Krötengrütze

Grüne Krötengrütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €

Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und ...

Werbung/Advertising