Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekräuterte Champignons

Bild: Gekräuterte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.37 €       Demeter  >5.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 St Wiesenchampignons - große nehmen 
1 St Zitrone - den Saft davon 
250 gTatarca. 0.00 €
1 St Ei 
1 St Zwiebelca. 0.05 €
150 gEmmentaler - geriebenca. 1.31 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 BundThymianca. 0.99 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfeffer - schwarz f.a.d.M.ca. 0.07 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.20 €
0.5 TLWorcestersoßeca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse mischen. Gut durcharbeiten.

Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersoße würzen. Wieder gut durcharbeiten.

Masse in die Champignonköpfe füllen.

Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die Champignon nebeneinander einsetzen.

Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen und auf den Champignons verteilen.

Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gekräuterte Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Estragon - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tatar - Rind  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   
Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   
Mangoldgemüse - Variation 1Mangoldgemüse - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.61 €   Demeter: 1.82 €
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und   
Grüne KrötengrützeGrüne Krötengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren   


Mehr Info: