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Gekochtes Schulterscherzel

         
Bild: Gekochtes Schulterscherzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)   Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Gut abgehangenes - Schulterscher el (Rindfleisch aus der Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
0.5 Stange(n)   Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Zwiebel mit der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stiele Frischer Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Knochen und Fleisch in 3 Liter kochendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abspülen. Möhren und Sellerie putzen, schälen und grob schneiden. Porree putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett bräunen.

2. Fleisch in einem Topf mit 3 Liter kaltem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze 2-2 1/2 Stunden leise kochen lassen. Aufsteigende Trübstoffe mit der Schaumkelle abheben. Nach 1 Stunde Marcknochen, Zwiebel, Suppengemüse, Pfefferkörner und Liebstöckel zugeben.

3. Fertig gekochtes Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, wieder aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Gemüse aus dem Sieb wieder in die Suppe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4. Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf oder einer Suppenterrine mit dem Gemüse und den Markknochen in der Brühe sehr heiß anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

: Zubereitungszeit 2:45 Stunden : Pro Portion 69 g E, 32 g F, 3 g KH = 574 kcal (2402 kj)

Markknochen: Wer keine Markknochen verwenden möchte, lässt sich vom Metzger einige Roastbeefknochen in Stücke teilen und kocht sie mit dem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochtes Schulterscherzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochtes Schulterscherzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochtes Schulterscherzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Rind  *   Wien

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