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Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cremespinat: Butter erhitzen, solange, bis sie leicht braun ist, Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers aufgießen, aufkochen, Spinat beigeben, abschmecken.
Etwas Wurzelgemüse klein würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.
Rohe Erdäpfel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz goldgelb backen.
Sterzstrudel: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, bis sich Masse von Brett und Händen löst, Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben und eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Milch aufkochen. Polenta einrühren und weichkochen, (ca. 3 min.). Eigelb noch in die heiße Masse einrühren, würzen. Schnee schlagen und unterheben.
Für den Strudel den Teig sehr dünn ausziehen, mit Ei bestreichen, mit der Masse einrollen, zu kleinen Strudeln formen und in Salzwasser kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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