Rezept: Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh
![Foto: Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh - Zutaten Bild: Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh - Zutaten](/media/rb-f/25461-gekochter_sterzstrudel_mit_cremespinat_wurzelgemuese_und_erdaepfelstroh_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CREMESPINAT | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Mehl glatt | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
250 g | Spinat passiert | |
etwas | Salz, Pfeffer, Knoblauch - oder Bärlauchpaste | |
WURZELGEMÜSE | ||
Karotten | ||
Sellerie | ||
Petersilwurzel | ||
Gelbe Rüben | ||
GEKOCHTER STERZSTRUDEL | ||
TEIG: | ||
250 g | Glattes Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Olivenöl | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
etwas | Warmes Wasser | |
etwas | Salz | |
Fülle: | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Zwiebelbrunoise | ca. 0.00 € |
150 g | Maisgries | ca. 0.30 € |
5 Stück | Eigelb | ca. 0.42 € |
etwas | Muskat, Salz, Pfeffer weiß | |
etwas | Mehl | |
3 Stück | Eiklar | ca. 0.51 € |
ERDÄPFELSTROH | ||
Kartoffeln | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Cremespinat: Butter erhitzen, solange, bis sie leicht braun ist, Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers aufgießen, aufkochen, Spinat beigeben, abschmecken.
Etwas Wurzelgemüse klein würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.
Rohe Erdäpfel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz goldgelb backen.
Sterzstrudel: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, bis sich Masse von Brett und Händen löst, Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben und eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Milch aufkochen. Polenta einrühren und weichkochen, (ca. 3 min.). Eigelb noch in die heiße Masse einrühren, würzen. Schnee schlagen und unterheben.
Für den Strudel den Teig sehr dünn ausziehen, mit Ei bestreichen, mit der Masse einrollen, zu kleinen Strudeln formen und in Salzwasser kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und |
![]() | Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |
![]() | Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem |
![]() | Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und |
![]() | Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher |