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Rezept: Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh

Bild: Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.05 €       Demeter  >3.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:


CREMESPINAT
40 gButterca. 0.27 €
60 gMehl glatt 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
250 gSpinat passiert 
etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch - oder Bärlauchpaste 

WURZELGEMÜSE
Karotten 
Sellerie 
Petersilwurzel 
Gelbe Rüben 

GEKOCHTER STERZSTRUDEL
TEIG: 
250 gGlattes Mehlca. 0.16 €
20 gOlivenölca. 0.21 €
1 Eica. 0.17 €
etwas Warmes Wasser 
etwas Salz 
Fülle: 
30 gButterca. 0.20 €
20 gZwiebelbrunoiseca. 0.00 €
150 gMaisgriesca. 0.30 €
5 StückEigelbca. 0.42 €
etwas Muskat, Salz, Pfeffer weiß 
etwas Mehl 
3 StückEiklarca. 0.51 €

ERDÄPFELSTROH
Kartoffeln 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Cremespinat: Butter erhitzen, solange, bis sie leicht braun ist, Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers aufgießen, aufkochen, Spinat beigeben, abschmecken.

Etwas Wurzelgemüse klein würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.

Rohe Erdäpfel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz goldgelb backen.

Sterzstrudel: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, bis sich Masse von Brett und Händen löst, Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben und eine halbe Stunde rasten lassen.

Für die Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Milch aufkochen. Polenta einrühren und weichkochen, (ca. 3 min.). Eigelb noch in die heiße Masse einrühren, würzen. Schnee schlagen und unterheben.

Für den Strudel den Teig sehr dünn ausziehen, mit Ei bestreichen, mit der Masse einrollen, zu kleinen Strudeln formen und in Salzwasser kochen.


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(*) Für diese Version von Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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