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Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh

         
Bild: Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

CREMESPINAT
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Mehl glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Spinat passiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz, Pfeffer, Knoblauch - oder Bärlauchpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WURZELGEMÜSE
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelbe Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEKOCHTER STERZSTRUDEL
   TEIG: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Glattes Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fülle: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Zwiebelbrunoise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Maisgries ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
5 Stück   Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
etwas   Muskat, Salz, Pfeffer weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stück   Eiklar ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
ERDÄPFELSTROH
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cremespinat: Butter erhitzen, solange, bis sie leicht braun ist, Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers aufgießen, aufkochen, Spinat beigeben, abschmecken.

Etwas Wurzelgemüse klein würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.

Rohe Erdäpfel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz goldgelb backen.

Sterzstrudel: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, bis sich Masse von Brett und Händen löst, Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben und eine halbe Stunde rasten lassen.

Für die Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Milch aufkochen. Polenta einrühren und weichkochen, (ca. 3 min.). Eigelb noch in die heiße Masse einrühren, würzen. Schnee schlagen und unterheben.

Für den Strudel den Teig sehr dünn ausziehen, mit Ei bestreichen, mit der Masse einrollen, zu kleinen Strudeln formen und in Salzwasser kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse und Erdäpfelstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Polenta  *   Spinat

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