Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochter Lachs

Bild: Gekochter Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.99 €       Demeter  >4.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLSalzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 lWeinca. 1.19 €
4 Scheibe(n)Frischer Lachs - je 200 g 

FÜR DIE SOSSE
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lFischsud 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSreuwürze 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

1/2 l Wasser mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, ganzer Petersilie und Pfefferkörnern 20 Minuten kochen. Wein darin aufkochen lassen. Zugedeckt warm stellen.

Für die Soße Butter heiß werden lassen und Mehl darin unter Rühren hellgelb dünsten. Nach und nach Fischsud und Sahne unterrühren. Ein paarmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

Die Eigelb in einer Tasse verrühren, etwas heiße Soße untermischen und dann das Ganze unter die heiße Soße rühren. Mit Sreuwürze, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Fisch mit halbierten Zitronenscheiben anrichten und die Soße dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gekochter Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing-QuicheWirsing-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.90 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm   
HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   
Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   
Waginger NudelnWaginger Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.30 €
Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie   
Mangoldgemüse nach Johann LaferMangoldgemüse nach Johann Lafer   8 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.79 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten,    


Mehr Info: