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Gekochte Weizengrütze (Bulgur Pilavi) - Türkei - Variation 1

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Bild: Gekochte Weizengrütze (Bulgur Pilavi) - Türkei - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bulgur; (Weizenschrot) (*) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Peporoni; mild oder scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.33333333 EL   Salca; (Paprikapaste) - mild oder scharf (*) Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) In türkischen Lebensmittel-Läden erhältlich.

Bulgur wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischengericht mit Tursu, sauer eingelegtem Gemüse serviert.

Pro Portion etwa 1300 kJ/310 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

1. Den Bulgur in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni von Stielen und Stielansätzen befreien, längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und fein würfeln.

2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann die anderen Gemüse darin anbraten. Den Bulgur, die Gemüsebrühe und die Paprikapaste hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Den Bulgur bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren und den Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen und ausquellen lassen. Salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Weizengrütze (Bulgur Pilavi) - Türkei - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Weizengrütze (Bulgur Pilavi) - Türkei - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Weizengrütze (Bulgur Pilavi) - Türkei - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Grütze  *   Türkei  *   Vegetarisch

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