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Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze bei geschlossenem Topf eine Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, große eventuell halbieren. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Kartoffeln in der Brühe zehn Minuten kochen. Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln geben und weitere zehn Minuten kochen. Die Tomaten abspülen und in die heiße Brühe geben, nicht mehr kochen lassen.
Für die Brunnenkresse-Creme: Die Brunnnekresse abspülen und die Blätter abzupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, und Creme fraiche mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Fleischscheiben, etwas Brühe und Brunnenkresse- Creme anrichten. Mit Brunnenkresse-Blättchen bestreuen.
pro Portion ca. 620 Kcal , 37 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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