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Rezept: Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse

Bild: Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 5 Portionen:

1.2 kgGepökelte Ochsenbrust (aus - kontrollierter Auf ucht) 
750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 kl.Blumenkohl (500 g)ca. 1.12 €
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €
Brunnenkresse-Creme: 
1 gr.Bund Brunnenkresse (etwa - 350 g, ersatzweise glatte Petersilie) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze bei geschlossenem Topf eine Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, große eventuell halbieren. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Kartoffeln in der Brühe zehn Minuten kochen. Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln geben und weitere zehn Minuten kochen. Die Tomaten abspülen und in die heiße Brühe geben, nicht mehr kochen lassen.

Für die Brunnenkresse-Creme: Die Brunnnekresse abspülen und die Blätter abzupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, und Creme fraiche mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Fleischscheiben, etwas Brühe und Brunnenkresse- Creme anrichten. Mit Brunnenkresse-Blättchen bestreuen.

pro Portion ca. 620 Kcal , 37 g Fett


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(*) Für diese Version von Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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