Rezept: Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1.2 kg | Gepökelte Ochsenbrust (aus - kontrollierter Auf ucht) | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 kl. | Blumenkohl (500 g) | ca. 1.12 € |
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
Brunnenkresse-Creme: | ||
1 gr. | Bund Brunnenkresse (etwa - 350 g, ersatzweise glatte Petersilie) | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze bei geschlossenem Topf eine Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, große eventuell halbieren. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Kartoffeln in der Brühe zehn Minuten kochen. Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln geben und weitere zehn Minuten kochen. Die Tomaten abspülen und in die heiße Brühe geben, nicht mehr kochen lassen.
Für die Brunnenkresse-Creme: Die Brunnnekresse abspülen und die Blätter abzupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, und Creme fraiche mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Fleischscheiben, etwas Brühe und Brunnenkresse- Creme anrichten. Mit Brunnenkresse-Blättchen bestreuen.
pro Portion ca. 620 Kcal , 37 g Fett
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