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Rezept: Geissfleisch und Härdepfel (Uri)

Bild: Geissfleisch und Härdepfel (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZiegenfleisch; oder 
Schaffleisch 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
50 gZwiebeln; geschnetzeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
Schnittlauch 
Käse - gerieben 

Zubereitung:

Ziegen- oder Schaffleisch (am besten eignen sich Stücke von der Brust) wird in feine Streifen geschnitten, als ob man Geschnetzeltes zubereiten wollte.

Die gehackten Zwiebeln und der Knoblauch sowie der fein geschnittene Lauch werden in Butter glasig gedünstet. Dann gibt man die Fleischstreifen dazu, dämpft sie mit dem Gemüse und löscht mit Wasser ab. Bevor das Fleisch gar ist, fügt man die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln bei, giesst wenn nötig noch etwas Wasser nach, so dass alles knapp von Flüssigkeit überdeckt ist. Die Kartoffeln dürfen ganz leicht verkochen, damit das Gericht nicht zu flüssig wird.

Das Eintopfgericht wird mit fein geschnittenem Schnittlauch und geriebenem Käse bestreut.


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(*) Für diese Version von Geissfleisch und Härdepfel (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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