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Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen

         
Bild: Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Teig:
200 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
100 g   kalte Butter - in Stückchen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 ml   kaltes Wasser - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel - im Mörser zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Becher   Créme Fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Nordseekrabbben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die kalten Butterstückchen, Salz und Kümmel zugeben und einen Teil des kalten Wassers zufügen. Alles schnell zu einem glatten, homogenen Teig verkneten und nur soviel Wasser hinzufügen, dass er nicht an den Händen kleben bleibt. In Alufolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Acht Schiffchen- oder Tortelettförmchen mit Butter einfetten, den Teig ausrollen, in acht Teile schneiden und die Förmchen damit auslegen.

Für die Füllung Eier und Créme Fraîche gut verquirlen, klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und 200 g von den Krabben hinzufügen, alles gut vermischen und in die Förmchen geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die restlichen Krabben auf den Törtchen verteilen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Noch warm in den Förmchen servieren.

Gut zu wissen:

Sollten Sie keine Schiffchen- oder auch Tortelettförmchen zur Hand haben, eignet sich einfach auch eine Quicheform.


(*) Für diese Version von Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brunch  *   Kleingebäck  *   Krabben  *   Meeresfrüchte  *   Ostern

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