Gegrilltes Lachsfilet mit Basilikumpesto Gefüllt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Lachsfilets in 4 Stücke zu je 15 dag teilen, jeweils in der Mitte des Filets eine Tasche schneiden, mit einem El Pesto füllen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden, im heißen Öl beidseitig anbraten. Die Tagliatelle kurz in Olivenöl schwenken, mit den in Würfel geschnittenen Oliven bestreuen. Das Lachsfilet auf einem Teller anrichten, Tagliatelle dazugeben, mit einem Lollorossoblatt und einer Zitronenscheibe garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrilltes Lachsfilet mit Basilikumpesto Gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Lachsfilet mit Basilikumpesto Gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Lachsfilet mit Basilikumpesto Gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.18 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich ...
Nudeln mit Karottencreme
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 ...
Ausbackteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.68 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Scharfer Aprikosenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.50 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz ...
Rosinenwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.16 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.