skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gegrillter Karpfen mit Gemüsestreifen

         
Bild: Gegrillter Karpfen mit Gemüsestreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Karpfenfilets (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   5-Spice-Powder (in Asia- - Läden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Dunkles Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl - für das Backblech ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 mittelgr.   Porreestangen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
20 g   Sesamsaat (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mit einer Pinzette die restlichen Gräten aus den Karpfenfilets herausziehen. Die Filets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf der Hautseite mehrmals über Kreuz einritzen und quer in je 3 gleich große Stücke schneiden. Aus dem 5-Spice-Powder, der Sojasauce, dem Limettensaft, 2/3 des Sesamöls und der Speisestärke eine Marinade rühren. Die Fischfilets in eine flache Arbeitsschale legen und auf beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.

2. Das Backblech leicht ölen, die Fischfilets nochmals in der Marinade wenden, dann mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Auf höchster Stufe im vorgeheizten Backofen unter dem Grill auf der 3. Einschubleiste von unten 10 Minuten knusprig grillen.

3. Die Chilischoten putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten, Knoblauch und Ingwer mischen. Die Möhren schälen, den Porree putzen und beides in sehr feine Streifen schneiden.

4. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Öl rösten. Das Pflanzenöl in einem Wok sehr heiß werden lassen. Die Chili-Knoblauch-Ingwer- Mischung in den Wok geben und unter Wenden darin anbraten. Die Gemüsestreifen dazugeben und ebenfalls unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit dem restlichen Sesamöl und etwas Salz würzen, dann den gerösteten Sesam unterheben. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und die knusprigen Karpfenfilets daraufsetzen. Sofort servieren.

Dazu passt Basmati-Reis.

Getränke-Empfehlung: Chardonnay aus Kalifornien.

Zubereitungszeit: 75 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 515, kJ: 2152

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillter Karpfen mit Gemüsestreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Karpfen mit Gemüsestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillter Karpfen mit Gemüsestreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Shortcrust Pastry - Teig für Pies

Shortcrust Pastry - Teig für Pies1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.03 €

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den ...

Chow Mein

Chow Mein4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.47 €

Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl in ...

Chichi-Fregi

Chichi-Fregi6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~4.10 €

Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen Wasser ...

Kartoffeldetscher

Kartoffeldetscher1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.82 €

Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in ...

Kniekiechl mit Preiselbeeren

Kniekiechl mit Preiselbeeren10 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.28 €

Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 El Mehl ...

Werbung/Advertising