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Gegrillter Bonito mit Thunfisch- und Basilikumsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, filieren und vier schöne Portionen schneiden. Die Filets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Leicht mehlieren und rundum mit Olivenöl einreiben. Den Grill (oder eine Grillpfanne) gut vorheizen, mit Öl einpinseln und die Fischstücke auf der Hautseite kross (aber innen noch rosa) grillen. Für die Thunfischsauce den Fisch mit dem eigenen Saft und dem Weißwein fein pürieren. Dabei langsam soviel Olivenöl zulaufen lassen, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Durch ein Haarsieb streichen, mit Limone, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Für die Basilikumsauce die Kräuter mit Wasser und Olivenöl fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Diese tiefgrüne Essenz mit der Creme fraiche gut verrühren. Die Sauce mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Saucen auf gekühlte Teller verteilen , den Fisch darauf anrichten*, mit Pellkartoffeln und Kirschtomaten servieren.
*pro Sauce eine Hälfte. Fisch auf die Trennlinie.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillter Bonito mit Thunfisch- und Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Bonito mit Thunfisch- und Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillter Bonito mit Thunfisch- und Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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