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Rezept: Gegrillter Bonito mit Thunfisch- und Basilikumsauce

Bild: Gegrillter Bonito mit Thunfisch- und Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bonito, ca. 1,3 kg 
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl zum bestäuben 
20 mlOlivenölca. 0.21 €
Pellkartoffeln 
Kirschtomaten 

FÜR DIE THUNFISCHSAUCE
125 gReines Thunfischfleisch - (aus der Dose) 
20 mlWeißweinca. 0.07 €
Feinstes Olivenöl 
Limonensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE BASILIKUMSAUCE
1 kl.Basilikumstrauß 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELCrème fraîche (oder - Sauerrahm) 
Limonensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Fisch ausnehmen, filieren und vier schöne Portionen schneiden. Die Filets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Leicht mehlieren und rundum mit Olivenöl einreiben. Den Grill (oder eine Grillpfanne) gut vorheizen, mit Öl einpinseln und die Fischstücke auf der Hautseite kross (aber innen noch rosa) grillen. Für die Thunfischsauce den Fisch mit dem eigenen Saft und dem Weißwein fein pürieren. Dabei langsam soviel Olivenöl zulaufen lassen, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Durch ein Haarsieb streichen, mit Limone, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Für die Basilikumsauce die Kräuter mit Wasser und Olivenöl fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Diese tiefgrüne Essenz mit der Creme fraiche gut verrühren. Die Sauce mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Saucen auf gekühlte Teller verteilen , den Fisch darauf anrichten*, mit Pellkartoffeln und Kirschtomaten servieren.

*pro Sauce eine Hälfte. Fisch auf die Trennlinie.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Bonito mit Thunfisch- und Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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