Werbung/Advertising
Gegrillte Rehsteaks
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinsnetz in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, in passende Stücke schneiden.
Steaks in einem Hauch Öl sehr heiß anbraten. Erkalten lassen.
Steaks würzen, in Netzstücke einwickeln. Überflüssiges Netz abschneiden. Die kleinen Fleischpakete auf sehr heißem Grill insgesamt 20 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Hitze etwas zurückdrehen.
Achtung: Die Fleischpakete nur einmal wenden!
An der Herdseite für 5 Minuten durchziehen lassen.
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn ein Caramelduft aufsteigt, leicht zerdrückte Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Steaks anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Rehsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Rehsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Rehsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Schmarrn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.32 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon ...
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~12.68 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm ...
Gratinierter Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.05 €
EU-Bio: ~20.51 €
Demeter: ~32.44 €
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf gießen, ...
Rotkohltaschen mit Apfelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~12.78 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest kochen ...
Käsenocken auf Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.83 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und ...
Werbung/Advertising