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Gegrillte Rehsteaks

         
Bild: Gegrillte Rehsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rückensteaks vom Reh ca. - 1,5 bis 2 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinsnetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schweinsnetz in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, in passende Stücke schneiden.

Steaks in einem Hauch Öl sehr heiß anbraten. Erkalten lassen.

Steaks würzen, in Netzstücke einwickeln. Überflüssiges Netz abschneiden. Die kleinen Fleischpakete auf sehr heißem Grill insgesamt 20 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Hitze etwas zurückdrehen.

Achtung: Die Fleischpakete nur einmal wenden!

An der Herdseite für 5 Minuten durchziehen lassen.

In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn ein Caramelduft aufsteigt, leicht zerdrückte Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Steaks anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Rehsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Rehsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Rehsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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