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Gegrillte Makrele

         
Bild: Gegrillte Makrele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Makrelen, je 300 g - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   frische Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Deko
   Limettenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fische auf jeder Seite ca. fünfmal schräg einschneiden und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 El Olivenöl marinieren.

Radieschen und Gurke fein hacken, mit Salz, Pfeffer, 1 El Olivenöl, Essig und Schnittlauch zu einer Vinaigrette rühren.

Makrelen ohne Marinade auf einem Rost von jeder Seite 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Mit Radieschen-Vinaigrette anrichten und beliebig mit grünem Pfeffer und Limettenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Makrele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Makrele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Fisch  *   Grillen  *   Makrele

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