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Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Spiesse:
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz- Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und trockentupfen. Schafskäse in große Würfel schneiden. Kartoffeln, Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspieße stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.
(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni, Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, im Mörser zerstoßene Chilischoten und getrocknete Kräuter verrühren. Die Spieße mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten stehenlassen, damit das Öl einziehen kann. Spieße von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit dem Schneebesen glattrühren. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und feinhacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Kartoffelspieße mit Kräuterquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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