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Rezept: Gegrillte Gemüsespieße

Bild: Gegrillte Gemüsespieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.55 €       Demeter  >6.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini - kleinca. 1.01 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 gr.Rote Zwiebeln oder - entsprechend mehr k 

MARINADE
2 Rosmarinzweige 
200 mlOlivenölca. 2.13 €
5 ELBalsamico-Essig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 ELSambal Oelek (evtl. mehr)ca. 0.40 €

SOWIE
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die großen Zwiebeln vierteln, jedes Viertel nochmals quer halbieren.

Öl, Essig, Sambal Oelek und grob gehackte Rosmarinnadeln verrühren und die Gemüsestücke darin mindestens 2 Stunden marinieren.

In bunter Reihenfolge auf gewässerte Holzspieße stecken und auf dem Holzkohlengrill unter Wenden grillen. Salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Gemüsespieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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