Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen

Bild: Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.93 €       Demeter  >8.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
2 TLSchalotten - gehackt 
100 mlOlivenöl extra vergineca. 1.07 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLgetrocknetes Basilikum 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
16 Riesengarnelen; geschält u. - Darm entfernt, mit 
Schwanzfächer 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €

Remoulade
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ganze Eierca. 0.34 €
2 TLfranzösischer Senf 
1 Limette; nur der Saft 
450 mlOlivenölca. 4.79 €
1 TLMeerrettichsauce 
1 TLPaprikapulver; nach Ge- - schmack edelsüß oder 
scharf 
2 TLWeißweinessigca. 0.04 €
2 Eier; hartgekocht u. fein - gehacktca. 0.34 €
3 ELrote Zwiebel; fein gehackt 
2 TLKapern; fein gehackt 
1 TLChilischote; fein gehackt - Oder Chilisauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELfrischer Koriander; gehacktca. 1.19 €

Currysenf
25 gGhee - oder Butterca. 0.32 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1.5 ELHonigca. 0.16 €
2 TLLimetten- oder Zitronensaft 
2 TLfranzösischer Senf 

Garnitur
1 Limette; in Scheiben, Oder 
Korianderstengel; (nach - Wunsch) 

Zubereitung:

Korianderstengel, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Oregano, Thymian, Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Garnelen unterheben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Speck auf einem Rost über einer Fettpfanne 4 bis 6 Minuten grillen. Eine halbe Scheibe Speck fest um jede Garnele wickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Bis zum Garen in den Kühlschrank stellen.

Für die Remoulade Eigelb und ganze Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Senf und Limettensaft hinzufügen. Bei laufendem Gerät das Öl in dünnem Strahl langsam zugießen, bis eine Mayonnaise entstanden ist. In eine Schüssel füllen und Meerrettich, Paprika, Essig, hartgekochte Eier, Zwiebel, Kapern, Chilischote, Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zur Herstellung des Currysenfs Ghee oder Butter bei mittlerer Temperatur in einem kleinen Topf zerlassen, dann bei starker Hitze das Currypulver 1 bis 1 1/2 Minuten unter Rühren garen. Honig, Limetten- oder Zitronensaft und Senf hineinrühren.

Die Garnelen bei mittlerer Temperatur von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist und die Garnelen gar sind. Auf einen Servierteller legen und etwas Remoulade oder Currysenf daraufsetzen. mit Limettenscheiben oder Koriander garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Grillen Karibik Krustentier Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
Flambierte Gans mit fruchtiger BratensauceFlambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 29.23 €   EU-Bio: 38.05 €   Demeter: 38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Hackfleisch im YufkateigHackfleisch im Yufkateig   4 Portionen
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 17.93 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch   


Mehr Info: