Rezept: Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
2 TL | Schalotten - gehackt | |
100 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 1.07 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
0.5 TL | getrocknetes Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
16 | Riesengarnelen; geschält u. - Darm entfernt, mit | |
Schwanzfächer | ||
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
Remoulade | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | ganze Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | französischer Senf | |
1 | Limette; nur der Saft | |
450 ml | Olivenöl | ca. 4.79 € |
1 TL | Meerrettichsauce | |
1 TL | Paprikapulver; nach Ge- - schmack edelsüß oder | |
scharf | ||
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
2 | Eier; hartgekocht u. fein - gehackt | ca. 0.34 € |
3 EL | rote Zwiebel; fein gehackt | |
2 TL | Kapern; fein gehackt | |
1 TL | Chilischote; fein gehackt - Oder Chilisauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | frischer Koriander; gehackt | ca. 1.19 € |
Currysenf | ||
25 g | Ghee - oder Butter | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.16 € |
2 TL | Limetten- oder Zitronensaft | |
2 TL | französischer Senf | |
Garnitur | ||
1 | Limette; in Scheiben, Oder | |
Korianderstengel; (nach - Wunsch) |
Zubereitung:
Korianderstengel, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Oregano, Thymian, Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Garnelen unterheben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Speck auf einem Rost über einer Fettpfanne 4 bis 6 Minuten grillen. Eine halbe Scheibe Speck fest um jede Garnele wickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Bis zum Garen in den Kühlschrank stellen.
Für die Remoulade Eigelb und ganze Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Senf und Limettensaft hinzufügen. Bei laufendem Gerät das Öl in dünnem Strahl langsam zugießen, bis eine Mayonnaise entstanden ist. In eine Schüssel füllen und Meerrettich, Paprika, Essig, hartgekochte Eier, Zwiebel, Kapern, Chilischote, Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zur Herstellung des Currysenfs Ghee oder Butter bei mittlerer Temperatur in einem kleinen Topf zerlassen, dann bei starker Hitze das Currypulver 1 bis 1 1/2 Minuten unter Rühren garen. Honig, Limetten- oder Zitronensaft und Senf hineinrühren.
Die Garnelen bei mittlerer Temperatur von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist und die Garnelen gar sind. Auf einen Servierteller legen und etwas Remoulade oder Currysenf daraufsetzen. mit Limettenscheiben oder Koriander garnieren.
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