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Gegrillte Aubergine auf Italienische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Stängel entfernen und die Aubergine längs in 8 dünne Scheiben schneiden.
2. Scheiben auf Teller oder Brett legen und großzügig mit Salz bestreuen, um die Bitterkeit herauszuziehen. Ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Oliven- und Sesamöl vermischen, mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
4. Für das Pesto Knoblauch, Pinienkerne, Basilikum und Käse mit der Küchenmaschine sehr fein hacken. Wenn die Maschine läuft, nach und nach das Öl in dünnem Strahl hineingeben. Abschmecken.
5. Für die Gurkensauce Joghurt in eine Rührschüssel geben. Gurkenkerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Mit der Minzesauce in den Joghurt rühren.
6. Auberginenscheiben abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Ölmischung bestreichen und auf einem heißen Holzkohlegrill ca. 10 Minuten grillen. Einmal wenden. Die Aubergine sollte golden und weich sein.
7. Auberginenscheiben auf einen Servierteller geben und entweder mit Gurkensauce oder Pesto servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Aubergine auf Italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Aubergine auf Italienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Aubergine auf Italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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