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Gefülltes Weißbrot mit Bärlauchpesto

         
Bild: Gefülltes Weissbrot mit Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Weizenmehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
15 g   Germ ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Oliv,enöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
180 g   Parmaschinken ca. 5.22 € ca. 5.22 € ca. 5.22 €
Für Den Bärlauchpesto
100 g   Bärlauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
30 g   Pinienkerne - geröstet ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Papier; für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2000    " ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Germ mit Zucker und Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen, danach Mehl, Öl und Salz beifügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Für den Bärlauchpesto Bärlauch waschen, abtupfen und Stiele abschneiden. Bärlauchblätter klein schneiden und mit allen Zutaten, außer dem Parmesan, im Mixer pürieren. Zuletzt den geriebenen Parmesan untermengen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, danach halbieren und jede Hälfte zu einem Rechteck von ca. 30x15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit der halben Menge Schinken- und Mozzarellascheiben belegen und einrollen. An der Nahtstelle fest zusammendrücken.

Beide Brotrollen mit der Naht nach unten auf ein Backpapier legen und weitere 20 Minuten gehen lassen, danach im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen. Die gebackenen Weißbrotrollen in Scheiben schneiden und mit Bärlauchpesto servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Weißbrot mit Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Weißbrot mit Bärlauchpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Weißbrot mit Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Bärlauch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Bärlauch  *   Wildkraut

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