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Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf

         
Bild: Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenrückenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Anisschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Anispulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.25 l   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
3 EL   feingeschnittene Gemüse- - Würfelchen, .B. von Karotten, Kohlrabi, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Große Spitzkohlblätter im Ganzen
blanchieren

kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit
Schalottenwürfeln und Butter dünsten, würzen

Kaninchenfilets in
ein Zentimeter große Stücke schneiden

In Butter anbraten, mit Salz,
Pfeffer und Anis würzen, mit Anisschnaps und Sahne ablöschen

Kaninchen aus der Sahne nehmen

Sahne mit Creme fraiche zu einer
Sauce einkochen

Eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen

Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen
und in die Kelle einfüllen

Blätter fest zusammenfalten und auf ein
gebuttertes Blech stürzen

Für ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200
Grad Celsius heißen Ofen geben

Gemüsewürfel kurz in der Sauce
erwärmen

Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit der Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kaninchen - Rücken  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spitzkohl  *   Zucchini - grün

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