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Gefülltes Sellerieschnitzel

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Bild: Gefülltes Sellerieschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   gekochter Schinken (nicht - u dünn!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bergkäse (nicht zu dick!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nach der Art des klassischen Schnitzel Cordon Bleu, jenes mit Schinken
und Käse gefüllte Kalbsschnitzel, das paniert und knusprig
ausgebacken wird. Sieht toll aus und schmeckt umwerfend.
Dazu gibt#s Tomatensalat! Den Sellerie nach Belieben im Ganzen kochen
und dann in Scheiben schneiden oder die rohen Scheiben in Salzwasser
bissfest kochen. Am besten lassen sich übrigens absolut gleich starke
Scheiben auf der Aufschnittmaschine erzielen - im rohen wie gekochten
Zustand. Pro Person braucht man zwei Scheiben, falls es eine große
Knolle ist, oder eben von allem doppelt so viel, wenn es sich um eine
kleine Knolle handelt. Sie werden mit Salz, Pfeffer, Muskat und - nach
Belieben - Cayennepfeffer gewürzt. Vier davon werden mit einer
möglichst genau passend zugeschnittenen Schinken- und Käsescheibe
belegt und jeweils mit einer Selleriescheibe zugedeckt. Diese
gefüllten Schnitzel dann wie gewohnt panieren: Zuerst in verquirltem
Ei wenden (das zuvor ein wenig mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt
wurde), dann in Semmelbröseln wenden, bis sie rundum davon
gleichmäßig und dünn überzogen sind. Schliesslich in reichlich
heißem Butterschmalz langsam goldbraun backen.

Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren in
der Mitte aufschneiden, damit man das appetitliche Innenleben sehen
kann. Dazu schmeckt besonders gut ein Tomatensalat - angemacht mit viel
gehacktem Knoblauch, Petersilie und Olivenöl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Sellerieschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Sellerieschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Sellerieschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Sellerie

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