Rezept: Gefülltes Schweinefilet mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Schweinefilet | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Koriander, geschrotet - gehäuft | ca. 0.18 € |
65 g | Spinat, grob gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
100 g | Kochschinken, fein gewürfel | ca. 0.90 € |
30 g | Blattpetersilie, gehackt | |
30 g | Weißbrot, gerieben | ca. 0.06 € |
20 Scheibe(n) | Bauchspeck, dünn |
Zubereitung:
Schalotten und Schinken in Butter anschwitzen, Spinat von Stielen befreien und samt dem Koriander dazu geben, leicht pfeffern und salzen. Petersilie und geriebenes Weißbrot zugeben.
Das Schweinefilet längs aufschneiden, pfeffern und salzen und mit der Spinat-Schinkenmasse füllen.
Den Bauchspeck auf einer Frischhaltefolie ausbreiten, Filet darauf legen und die Folie langsam abrollen, so dass sich der Speck ums Fleisch legt. Das Filet mit Wurstfaden umwickeln. Rundum anbraten, bei mittlerer Hitze fünfzehn Minuten sanft braten, 5 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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