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Gefülltes Schnitzel vom Schweinefilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Den Emmentaler in so große Stücke schneiden, dass diese in die Fleischtaschen passen. Die Fleischstücke mit dem Käse füllen, die Öffnungen gut zusammendrücken und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den restlichen Käse fein reiben und mit dem Paniermehl mischen. Die Fleischscheiben in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit der Paniermehl-Käse-Mischung panieren.
In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb anbraten, dann ca. 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.
Zu den gefüllten Schnitzeln Bratkartoffeln oder grüne Bohnen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Schnitzel vom Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Schnitzel vom Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schnitzel vom Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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