Rezept: Gefülltes Schnitzel vom Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Schweinefilet | |
80 g | Emmentaler | ca. 0.80 € |
100 g | Paniermehl, ca. | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Den Emmentaler in so große Stücke schneiden, dass diese in die Fleischtaschen passen. Die Fleischstücke mit dem Käse füllen, die Öffnungen gut zusammendrücken und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den restlichen Käse fein reiben und mit dem Paniermehl mischen. Die Fleischscheiben in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit der Paniermehl-Käse-Mischung panieren.
In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb anbraten, dann ca. 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.
Zu den gefüllten Schnitzeln Bratkartoffeln oder grüne Bohnen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln | |
Gemüsekuchen mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 12.95 € Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. |